手作りツナの玉ねぎドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マグロに塩をまぶして15分ほど置き、さっと水洗いして水を拭き取る。
ポリ袋に*と入れてなじませる。 - 2 お湯を沸かして火を止め、1を入れて蓋をし、20分ほど置く。
- 3 レタスは一口大、パプリカ、サラダの玉ねぎは薄切りにし、水に落として混ぜ、ザルに上げる。
- 4 ドレッシングの玉ねぎはみじん切りにして水にさらして水を切る。
- 5 その他ドレッシングの材料とよく混ぜる。
- 6 お皿に3を敷いてほぐしたツナを乗せ、5をかける。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません