チンゲン菜となめこの和風卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ネギは1/3ほど薄切りにし、残りは斜め切りにする。
ちんげん菜は葉と茎に分け、葉はざく切り、茎は縦細切りにする。 -
2
なめこはさっと洗って水を切る。
豆腐は一口大、鰹節粉はお茶パックに入れる。 - 3 鍋に斜め切りのネギ、ちんげん菜の茎、豆腐、鰹節パック、水、塩を入れて火にかける。
- 4 ふつふつ2〜3分煮たら、なめこ、ちんげん菜の葉を入れて醤油で味を整え、溶いた卵を流し入れて火が通るまで煮る。
- 5 盛りつけて薄切りのネギを乗せる。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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