チンゲン菜となめこの和風卵スープ レシピ・作り方

チンゲン菜となめこの和風卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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ちんげん菜となめこの和風スープです。

材料(4人分)

  • 3個
  • 豆腐 1丁
  • ちんげん菜 3個
  • なめこ 1袋
  • 長ネギ 1本
  • 4カップ
  • 鰹節粉 10g
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ3/4

作り方

  1. 1 ネギは1/3ほど薄切りにし、残りは斜め切りにする。

    ちんげん菜は葉と茎に分け、葉はざく切り、茎は縦細切りにする。
  2. 2 なめこはさっと洗って水を切る。

    豆腐は一口大、鰹節粉はお茶パックに入れる。
  3. 3 鍋に斜め切りのネギ、ちんげん菜の茎、豆腐、鰹節パック、水、塩を入れて火にかける。
  4. 4 ふつふつ2〜3分煮たら、なめこ、ちんげん菜の葉を入れて醤油で味を整え、溶いた卵を流し入れて火が通るまで煮る。
  5. 5 盛りつけて薄切りのネギを乗せる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037840
  • 公開日:2015/12/28
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