アボカド、トマト、小松菜のピリ辛ナムル レシピ・作り方

アボカド、トマト、小松菜のピリ辛ナムル
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
アボカド、トマト、小松菜のピリ辛和え物です。

材料(2〜3人分)

  • アボカド 大1個(170g)
  • トマト 1個
  • 小松菜(あれば) 1株
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ1
  • *レモン汁 大さじ1
  • *塩 小さじ1/5
  • ○韓国唐辛子粉 小さじ1/2
  • ○ごま油 小さじ1
  • ○白すりゴマ 小さじ1
  • ○塩 少々

作り方

  1. 1 小松菜は1cm程度の長さに切り、さっと茹でてザルに上げる。
  2. 2 アボカドは角切りにしてボウルに入れ、*を入れて混ぜる。
  3. 3 トマトを乱切りにして2に加える。

    水を絞った小松菜、○も入れてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070037284
  • 公開日:2016/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • popotanM
    popotanM
    2020/10/03 20:26
    アボカド、トマト、小松菜のピリ辛ナムル
    豆板醤などで代用しました。アボカドとピリ辛合いますね♪ごちそうさまでした(o^-^o)
  • 颯湖
    颯湖
    2018/06/05 17:57
    アボカド、トマト、小松菜のピリ辛ナムル
    アボガド好きなので、うれしいメニューです。おいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る