アーモンドミルクチャイプリン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 紅茶葉 6g
- 水 100cc
- メイプルシロップ 45g
- シナモンパウダー 2振り
- 生姜スライス 4~5枚
- アーモンドミルク(無糖) 300g
- ○ゼラチン粉 7g
- ○水 大さじ3
作り方
- 1 ○を混ぜてゼラチンをふやかしておく。
-
2
鍋に紅茶の葉、水、メイプルシロップ、シナモン、生姜を入れて火にかける。
ふつふつしてきたらアーモンドミルクの半量を入れ、沸騰させて火を止め、蓋をして5分ほど置く。 -
3
1を入れてよく混ぜ、ゼラチンを溶かす。
残りのアーモンドミルクを入れて混ぜる。 - 4 こして器に分けていれ、常温まで冷めたら冷蔵庫に入れ、冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません