モズクとミョウガの小鉢 レシピ・作り方

モズクとミョウガの小鉢
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
もずくとミョウガのさっぱり小鉢です。

材料(2人分)

  • 塩もずく 100g
  • ミョウガ 1個
  • すだち 2個
  • *醤油 小さじ1.5
  • *酢 小さじ1
  • *かつおだし 大さじ1

作り方

  1. 1 もずくは水洗いして水に漬け、1〜2回水を替えて塩抜きして水を切る。
  2. 2 ミョウガは千切りにして水にさらして水を切る。

    すだちは半分に切る。

    *を混ぜる。
  3. 3 器にもずくを盛りつけ、ミョウガをのせてすだちをそえ、*をかける。

    すだちを搾って召し上がれ。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

*はポン酢でも。

  • レシピID:1070037029
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る