冬瓜と肉団子の中華スープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
ホタテは分量の水と鍋にいれ、戻るまでおき、ホタテをほぐす。
冬瓜はワタを取って3cm幅に切り、皮を剥いて角切りにする。 -
2
ホタテの鍋に冬瓜、生姜を入れて火にかける。
沸騰したら弱火にして蓋をし、火が通るまで5〜6分煮る。 - 3 肉団子の材料を良よく混ぜる。
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4
3を10〜12等分して丸めて2に入れ、弱火にして火が通るまで煮る。
椎茸を入れて一煮立ちさせ、塩とごま油で調味する。 - 5 器に盛りつけてネギを乗せる。
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- とうがん(冬瓜)
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