小松菜入り麻婆春雨。小松菜マーボー春雨。 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
小松菜は食べやすい長さのザク切りに。
春雨は表示通りに戻しておく。
◆・◎をそれぞれ合わせておく。 -
2
フライパンに油・生姜・豆板醤を入れ弱火。
香りが出たら豚ひき肉を入れ中火。
肉の色が変わってきたら小松菜も加え炒める。 -
3
春雨・◆も加え炒めあわせる。
◎でとろみを付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 小松菜入り麻婆はるさめ
ぷちとま3195
切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ラムチョップのひつじ2022/09/28 16:23麻婆の味付けが好みでした♩簡単で美味しかったです!ごちそう様でした★
-
mixsand2022/09/02 18:46いい辛さでした。
-
mixsand2022/07/22 19:17おいしかったです!
-
チップーさん2020/08/24 19:38美味しく出来ました!
豆板醤があればいつでも作れる簡単レシピ。