小松菜入り麻婆春雨。小松菜マーボー春雨。 レシピ・作り方

小松菜入り麻婆春雨。小松菜マーボー春雨。
  • 約15分
  • 300円前後
ぷちとま3195
ぷちとま3195
小松菜入りの麻婆春雨。
豆板醤があればいつでも作れる簡単レシピ。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい長さのザク切りに。
    春雨は表示通りに戻しておく。
    ◆・◎をそれぞれ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油・生姜・豆板醤を入れ弱火。
    香りが出たら豚ひき肉を入れ中火。
    肉の色が変わってきたら小松菜も加え炒める。
  3. 3 春雨・◆も加え炒めあわせる。
    ◎でとろみを付ける。

きっかけ

野菜も一緒に。

おいしくなるコツ

ほうれん草で作ってもおいしいです。

  • レシピID:1070036570
  • 公開日:2015/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)その他の豚肉その他の中華料理春雨
関連キーワード
春雨 簡単 マーボー 小松菜
料理名
小松菜入り麻婆はるさめ
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る