簡単!いちじくとカラフル野菜の☆コールスロー レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
いちじくは皮を剥いて、くし切りに。
紫キャベツは、千切りに。
トマトはくし切りに。
黄色ミニトマトは、ヘタを取ります。
いちじく以外を、ボールに入れます。 -
2
とうもろこしは、タップリのお湯で5分程度茹でます。
包丁で縦にこそげ取ります。
●マヨネーズと塩、胡椒で味付けします。 -
3
全体に味が馴染んだら、お皿に盛ります。
いちじくをを乗せます。
イタリアンパセリを飾って出来上がり〜♪
きっかけ
いちじくを使った、カラフルなサラダが食べたかったので。
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みでどうぞ。 紫キャベツは、普通のキャベツでOKです。 とうもろこしは、缶でも良いです。 いちじくは、潰れるので最後に盛りつけます。
- レシピID:1070036568
- 公開日:2015/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません