簡単!いちじくとサーモンの☆オードブル レシピ・作り方

簡単!いちじくとサーモンの☆オードブル
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
いちじくと、生サーモンを使った簡単オードブルです。食べる直前にレモンをギュッと絞って、お召し上がり下さい。チーズとサーモン、いちじくの甘さが良く合いますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いちじくは皮を剥いて、くし切りに。

    トマト、レモンはくし切りに。

    プロセスチーズは、横半分に切ります。

    イタリアンパセリは、茎を切ります。
  2. 2 チーズの上に、生サーモン、いちじくを乗せます。
  3. 3 生サーモンを何枚か重ねて(6枚程度)、薔薇風に飾ります。

    真ん中に乗せます。

    周りに、トマトを飾ります。

    レモンとイタリアンパセリを隙間に飾って、出来上がり〜♪

きっかけ

簡単でお洒落な、フルーツを使ったオードブルです。

おいしくなるコツ

食べる瞬間に、レモンをギュッと絞ってお召し上がり下さい。

  • レシピID:1070036567
  • 公開日:2015/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク前菜・サラダパセリクリスマスオードブル彩鮮やか
関連キーワード
オードブル いちじく パーティ おもてなし
料理名
いちじくとサーモンの☆オードブル
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る