梅わかめ納豆冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- 乾燥わかめ 軽くひとつかみ
- 納豆(タレ、辛子付) 1パック
- 梅干し 1個
- 長ネギ(薄切り) 大さじ1
- ストレートめんつゆ 100cc程度
作り方
- 1 ワカメは戻して水を切り、納豆、タレ、辛子と混ぜる。
- 2 うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてザルに上げる。
- 3 器にうどんをしいて1、ネギ、梅干しをのせ、めんつゆをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません