サッパリ!色々きのこと☆香味野菜の浅漬け風 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
ルクエに、5mm幅に切った椎茸、手で裂いた舞茸、株元を切り半分にきったえのき茸を入れます。
600W電子レンジで、2分間〜2分30秒加熱します。 -
2
熱い内にポン酢を入れて、混ぜます。
蓋をして、味を馴染ませます。 -
3
冷めたら漬け物器に入れます。
輪切りにした茗荷を入れます。 -
4
重いしをして、冷蔵庫で半日〜1日寝かします。
きのこが潰れるので、この写真のような、軽い重いしにして下さい。 - 5 仕上げに手でちぎった大葉を入れて、全体をさっくり混ぜます。
- 6 全体に大葉が馴染んだら、出来上がり〜!
きっかけ
サッパリとした、お料理が食べたかったので。
おいしくなるコツ
きのこが潰れるので、この写真のような、軽い重いしにして下さい。
- レシピID:1070035922
- 公開日:2015/07/01
関連情報
- 料理名
- きのこと香味野菜の常備菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません