キャベツとピーマンのチャンプルー レシピ・作り方

キャベツとピーマンのチャンプルー
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
キャベツ、ピーマン、豚肉、豆腐の炒め物です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、ピーマンは一口大、にんじんは細切りにする。

    肉は大きかったらざく切りにし、塩小さじ1/3をまぶす。
  2. 2 鍋に●を入れて沸騰させ、人参を入れて2分ほど、キャベツ、ピーマンを入れて色が鮮やかになるまでゆでてザルに上げる。
  3. 3 豆腐は半分に切って1cm程度にスライスし、油とごま油をしいたフライパンに並べ、両面に塩小さじ1/5ずつ振りかけながら中火でこんがりするまで焼いて取り出す。
  4. 4 空いたフライパンに豚肉、生姜を入れて広げ、片面に焼き色が付くまで焼いてほぐし、酒を入れて火が通るまで炒める。
  5. 5 2、豆腐、醤油、コショウを入れてざっと混ぜ、溶いた卵を流し入れ、卵に火が通ってきたらざっと混ぜる。

    味を見て塩で調味する。
  6. 6 盛り付けて鰹節を乗せる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

それぞれ下ごしらえしておくとスムーズです。

  • レシピID:1070035816
  • 公開日:2015/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る