キャベツとピーマンのチャンプルー レシピ・作り方
![キャベツとピーマンのチャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a46ccd630b9756f91d3bb5e57aea7a683b2972b6.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
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1
キャベツはざく切り、ピーマンは一口大、にんじんは細切りにする。
肉は大きかったらざく切りにし、塩小さじ1/3をまぶす。 -
2
鍋に●を入れて沸騰させ、人参を入れて2分ほど、キャベツ、ピーマンを入れて色が鮮やかになるまでゆでてザルに上げる。
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3
豆腐は半分に切って1cm程度にスライスし、油とごま油をしいたフライパンに並べ、両面に塩小さじ1/5ずつ振りかけながら中火でこんがりするまで焼いて取り出す。
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4
空いたフライパンに豚肉、生姜を入れて広げ、片面に焼き色が付くまで焼いてほぐし、酒を入れて火が通るまで炒める。
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5
2、豆腐、醤油、コショウを入れてざっと混ぜ、溶いた卵を流し入れ、卵に火が通ってきたらざっと混ぜる。
味を見て塩で調味する。 -
6
盛り付けて鰹節を乗せる。
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- カテゴリ
- 木綿豆腐
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