粒あんソフトクッキー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 粒あん 50g
- 卵 1/2個
- 砂糖 15〜25g
- 溶かしバター(有塩) 40g
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱する。
- 2 粒あんからバターまでボウルに入れて良く混ぜる。
- 3 薄力粉、ベーキングパウダーをふるって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
4
10等分程度してスプーンですくって天板に落とし、軽くつぶす。
温めたオーブンで15分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません