豚こまとナスの黒酢酢豚 レシピ・作り方

豚こまとナスの黒酢酢豚
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚コマとナスの酢豚です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは大きめに切ってほぐし、2分ほどゆでてざるにあげる。

    パプリカは一口大に切る。
    ナスは一口大に切って水に5分ほどさらして水を切る。

    パプリカ、ナスは水を拭き取っておく。
  2. 2 ニンニク生姜は細切り、○は混ぜる。
  3. 3 肉に*を混ぜて一口大に握る。
  4. 4 フライパンに油を2〜3cm入れて温め、ナスの皮を下にして入れ、時々返しながら薄く色づくまで高めの温度で揚げて取り出す。
  5. 5 パプリカを入れてさっと揚げて取り出す。

    パプリカ、ナスは油を拭き取っておく。
  6. 6 肉に片栗粉をまぶして入れ、中温で両面揚げ、弾力が出たら一度取り出す。

    5分ほど置き、180度に温めた油にいれて表面がこんがりするまで揚げて取り出し、油を切る。
  7. 7 別のフライパンにごま油、生姜、ニンニクを入れて軽く炒める。
  8. 8 ○をよく混ぜて流し入れ、混ぜながらとろみが付くまで煮る。
  9. 9 玉ねぎ、パプリカ、ナス、肉を入れて絡める。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035411
  • 公開日:2015/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る