豚こまとナスの黒酢酢豚 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは大きめに切ってほぐし、2分ほどゆでてざるにあげる。
パプリカは一口大に切る。
ナスは一口大に切って水に5分ほどさらして水を切る。
パプリカ、ナスは水を拭き取っておく。 - 2 ニンニク生姜は細切り、○は混ぜる。
- 3 肉に*を混ぜて一口大に握る。
- 4 フライパンに油を2〜3cm入れて温め、ナスの皮を下にして入れ、時々返しながら薄く色づくまで高めの温度で揚げて取り出す。
-
5
パプリカを入れてさっと揚げて取り出す。
パプリカ、ナスは油を拭き取っておく。 -
6
肉に片栗粉をまぶして入れ、中温で両面揚げ、弾力が出たら一度取り出す。
5分ほど置き、180度に温めた油にいれて表面がこんがりするまで揚げて取り出し、油を切る。 - 7 別のフライパンにごま油、生姜、ニンニクを入れて軽く炒める。
- 8 ○をよく混ぜて流し入れ、混ぜながらとろみが付くまで煮る。
- 9 玉ねぎ、パプリカ、ナス、肉を入れて絡める。
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mococo05
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味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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