ホタルイカと小松菜のキューちゃんパスタ レシピ・作り方

ホタルイカと小松菜のキューちゃんパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ホタルイカと小松菜のパスタです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、ホタルイカは目を取る。

    キューちゃん、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、中火で薄く色づくまで炒め、ホタルイカを入れて軽く炒める。

    火を止めて漬け汁と醤油とバターを入れておく。
  3. 3 1%の塩水を沸かしてパスタをゆで、茹であがり3分前に小松菜を入れてゆでる。
  4. 4 水を軽く切って2に入れ、中火にかけてなじむまでよく混ぜ、塩で調味する。
  5. 5 盛り付けてキューちゃんを散らす。
  6. 6 きゅうりのキューちゃんを使用しました。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070034939
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る