チキンバーグキューちゃんあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ひき肉 100g
- 塩 ひとつまみ
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- おろし生姜 小さじ1/2
- 水 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- 油 小さじ1
- ○きゅうりのキューちゃん(みじん切り) 3〜4枚
- ○醤油 小さじ1.5
- ○みりん 小さじ1.5
- ○水 100cc
- ○片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 鶏肉に塩を入れて混ぜ、粘りが出たら、玉ねぎ、生姜、水、片栗粉を入れて混ぜる。
- 2 ○を混ぜておく。
- 3 フライパンに油をしいて1を入れ、中火でこんがりするまで焼き、裏返して弱火にし、火が通るまで3〜4分焼く。
- 4 ○をよく混ぜてから流しいれ、とろみがつく混ぜ混ぜながら煮る。
- 5 きゅうりのキューちゃんを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません