豚肉、えのき、卵のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
肉に*をもみこむ。
えのきは石突を切り落としてざく切りにする。 - 2 鍋に湯を沸かして豚肉を入れてほぐし、灰汁が出たらすくい取る。
- 3 えのきと生姜を入れて火が通るまで煮る。
- 4 塩で調味し、溶いた卵を流し入れ、ふんわりしたら蓋をして火を止め1〜2分蒸らす。
- 5 ざっと混ぜて器によそい、ねぎをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)