豚肉、えのき、卵のスープ レシピ・作り方

豚肉、えのき、卵のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
えのきと卵のスープです。

材料(4人分)

  • 2個
  • 豚細切れ肉 100g
  • えのき 1袋
  • 生姜(千切り) 小さじ2
  • 3.5カップ
  • *酒 大さじ1
  • *塩 小さじ1/2
  • *ナンプラー 小さじ1
  • 小さじ1/2程度
  • ネギ(細切り) 大さじ2程度

作り方

  1. 1 肉に*をもみこむ。

    えのきは石突を切り落としてざく切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かして豚肉を入れてほぐし、灰汁が出たらすくい取る。
  3. 3 えのきと生姜を入れて火が通るまで煮る。
  4. 4 塩で調味し、溶いた卵を流し入れ、ふんわりしたら蓋をして火を止め1〜2分蒸らす。
  5. 5 ざっと混ぜて器によそい、ねぎをのせる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034409
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る