カキのオイル漬けとキャベツのパスタ レシピ・作り方

カキのオイル漬けとキャベツのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カキのオイル漬けを使ったキャベツのパスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 120〜200g
  • カキのオイル漬けのカキ 10粒
  • カキのオイル漬けのオイル 大さじ2
  • キャベツ 4〜6枚
  • 塩、黒こしょう 各適量

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
  2. 2 フライパンにキャベツ、カキ、カキのオイルをいれ、水50ccを加えて蓋をし、中火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、キャベツが好みの固さになるまで3〜5分蒸し煮する。
  3. 3 1%の塩水を沸かしてパスタを表示時間通りにゆでて水を切る。
  4. 4 2にパスタを入れて中火にかけ、よく混ぜてなじませる。

    味を見て塩とこしょうで調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034311
  • 公開日:2015/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタキャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る