小松菜、春菊、しめじのお浸し レシピ・作り方

小松菜、春菊、しめじのお浸し
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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小松菜と春菊を混ぜたお浸しです。

材料(3〜4人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • 春菊 1/2袋
  • しめじ 1パック
  • 150g
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • かつお節 5g

作り方

  1. 1 春菊は茎と葉に分け、それぞれ3cm程度に切る。

    小松菜は3cm程度に、しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2 お湯を沸かし、春菊の茎を入れて1分ほどゆで、葉を入れて10秒ほどゆでてザルに取り出す。
  3. 3 残った湯にしめじと小松菜を入れてさっとゆでてザルにあげる。
  4. 4 材料を全てポリ袋に入れて空気を抜いて口を締め、氷水につけて冷ます。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

急冷すると色がキレイに残ります。

  • レシピID:1070034144
  • 公開日:2015/03/22
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小松菜のおひたし
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