レーズン入りオレンジジュース蒸しパン レシピ・作り方
材料(5人分)
- ●薄力粉 120g
- ●砂糖 20g
- ●塩 ひとつまみ
- ●ベーキングパウダー 小さじ1
- 油 30g
- オレンジジュース 80g
- レーズン 50g
作り方
-
1
ボウルに●を入れてよく混ぜ、油とオレンジジュースをいれて混ぜる。
粉っぽさが少し残る程度まで混ぜたらレーズンを入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 - 2 器(8号サイズのシリコンカップ5個使用)に分けていれ、空焚きしても大丈夫な鍋かフライパンに並べる。
-
3
水を250ccほどそそぎ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら中火にし、串を刺して生地がついてこなくなるまで8〜10分加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません