ズコット レシピ・作り方

ズコット
  • 約1時間
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
伝統的なイタリアのお菓子ですよ!

材料(8人分)

  • 4個
  • 砂糖 120g
  • はちみつ 10g
  • 薄力粉 100g
  • サラダ油 20g
  • 生クリーム 300g
  • ・刻みチョコ 60g
  • ・刻みアーモンド 20g
  • :ガムシロップ 50cc
  • :ラムダーク 大さじ2
  • グラニュー糖 30g
  • ホイップクリーム 100g
  • ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1 卵を湯煎し40℃ぐらいに温め砂糖を3回に分け加え持ったりするまで泡立てる。
  2. 2 1にはちみつとサラダ油を加えよく混ぜる。
  3. 3 薄力粉をふるい入れ、しっかりつやが出るまで混ぜる。
  4. 4 オーブンンシートを敷いた天板に3を流し込み180℃のオーブンで12分焼く。
  5. 5 生クリームとグラニュー糖を混ぜ、泡立て・を混ぜる。
  6. 6 ボウルにラップを敷き、4を底になる分を切り分け残りをボウルの形に敷き詰め:の半分を塗る。
  7. 7 6に5の半分を加え余った生地を載乗せ残りのクリームを広げる。
  8. 8 皿に7を乗せ残りの:を塗る。
  9. 9 8の全体にホイップクリームを塗りココアパウダーをふる。

きっかけ

おもてなし用に作りました

  • レシピID:1070033780
  • 公開日:2015/01/26
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