大根とねじりこんにゃくのあっさり煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 大根 10cm(400g)
- ねじりこんにゃく 200g
- ○水 2カップ
- ○めんつゆ(2倍濃縮) 90cc
- 七味唐辛子 適量
作り方
-
1
こんにゃくは水から下ゆでしてざるにあげる。
大根はコンニャクと同じくらいの大きさに切る。 -
2
1と○を鍋にいれて火にかける。
落としぶたをしてふつふつしている程度の火加減で大根に火が通り、煮汁が半量程度になるまで15分ほど煮る。 - 3 味が薄かったら煮汁を煮詰めるか、麺つゆを足して火を止め、あら熱がとれるまで置く。
- 4 盛りつけて七味をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)