果汁も入れて香り良い☆かぶの柚子漬け レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
- 赤かぶ(普通のかぶでもOK) 1個
- 柚子の果汁 1/2個
- 柚子の皮 1/2個
- 昆布茶(かぶの大きさにより) 小さじ1/2〜小さじ1
作り方
-
1
赤かぶは皮をピーラーで剥いて、1番薄いタイプでスライスします。
漬け物器に、かぶ、千切りにした柚子の皮、昆布茶(かぶの大きさにより調節して下さい。)を交互に入れて行きます。 -
2
最後に柚子の絞り汁を入れて、全体を混ぜます。
重いしをして、冷蔵庫で1日漬け込みます。
途中で、全体を混ぜます。 -
3
全体がしっとりして、色が鮮やかになったら1枚食べてみて下さい。
お好みの漬け味になったら、出来上がり〜♪
普通のかぶの場合は、昆布茶の量を調節して下さい。
きっかけ
柚子の香りが美味しい、かぶの漬け物です。
おいしくなるコツ
スライサーで切ると、味が馴染みやすいです。 普通のかぶの場合は、昆布茶の量を調節して下さい。
- レシピID:1070033328
- 公開日:2014/12/18
関連情報
- 料理名
- かぶの漬け物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*a・s・a・p*2015/12/24 01:11お久しぶりでっす♪
お元気ですか?!飲んでますか!
いつの間にか年末、、、早い。
実家から柚子&カブもらったので迷わずまめちゃんレピ♡
色キレイ美味ごち様です!