あっさり味の肉豆腐 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
豚肉に*塩をも見込む、
○とフライパンにいれ、肉をほぐす。 -
2
中火にかけ、肉が白っぽくなってきたら取り出す。
煮汁を沸騰させ、キッチンペーパーをしいたザルでこす。 - 3 2のゆで汁をフライパンに戻し、玉ねぎ、ショウガ、砂糖、醤油を入れ、水がひたひたより少なくなるまで煮る。
-
4
豆腐と肉を入れ、豆腐が熱くなるまで5分ほど煮る。
火を止め、蓋をして10分ほど置く。 - 5 温め直し、味を見て薄かったら醤油と砂糖(分量外)で好みの味に整える。
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