クロカンブッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に・をいれ沸騰させ火を止め、振るった薄力粉を加え混ぜ、一まとめになったら再び火をつけまぜる。
- 2 底に薄い膜がはったら、火をとめ卵を1つづつ割りいれしっかり混ぜる。
- 3 2を絞り袋に入れオーブンシートを敷いた天板に2cmぐらいになるように丸く搾り出す。
- 4 3を200℃のオーブンで30分焼く。
- 5 4にホイップクリームをつめる。
- 6 カプリコの表面を切り平らにし、皿に立てる。底にホイップクリームを絞りながら5をくっつけていく。
- 7 最後にホイップを絞り飾りをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2019/01/05 22:33シュークリームではなく、コロコロホットケーキなのですが、カプリコを芯にして積み上げるというのがとても参考になりました。崩れないですね!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)