クロカンブッシュ レシピ・作り方

クロカンブッシュ
  • 1時間以上
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
クリスマス用にいかがですか!

材料(4人分)

  • ・牛乳 60cc
  • ・水 60cc
  • ・無塩バター 50g
  • ・塩 少々
  • 薄力粉 65g
  • 2個
  • ホイップクリーム 200cc
  • カプリコ 1個
  • 星型の砂糖飾り 適量

作り方

  1. 1 鍋に・をいれ沸騰させ火を止め、振るった薄力粉を加え混ぜ、一まとめになったら再び火をつけまぜる。
  2. 2 底に薄い膜がはったら、火をとめ卵を1つづつ割りいれしっかり混ぜる。
  3. 3 2を絞り袋に入れオーブンシートを敷いた天板に2cmぐらいになるように丸く搾り出す。
  4. 4 3を200℃のオーブンで30分焼く。
  5. 5 4にホイップクリームをつめる。
  6. 6 カプリコの表面を切り平らにし、皿に立てる。底にホイップクリームを絞りながら5をくっつけていく。
  7. 7 最後にホイップを絞り飾りをつける。

きっかけ

クリスマス用の練習で作りました

  • レシピID:1070033129
  • 公開日:2014/11/30
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カテゴリ
シュークリーム牛乳・乳飲料小麦粉
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つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2019/01/05 22:33
    クロカンブッシュ
    シュークリームではなく、コロコロホットケーキなのですが、カプリコを芯にして積み上げるというのがとても参考になりました。崩れないですね!!

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