圧力鍋でタコと炒り大豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 大豆はさっと洗って水を切り、耐熱皿にいれ、レンジの200wで6~8分焦がさないように割れるまで乾煎りする。
-
2
米は洗って圧力鍋に炒れ、分量の水を注いで5分おく。
タコはスライス。
こんにゃくは小さめの薄切りにし、さっとゆでてざるにあげる。 -
3
ご飯の水を大さじ1~2捨て、タコ、大豆、こんにゃく、しょうが、○をいれ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして3分加圧し、火を止める。 - 4 圧が落ちるまでおいてざっくり混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るごはん・パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません