圧力鍋で豚バラ軟骨と大根のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ軟骨 300g
- 大根(乱切り) 1/2本
- カレールウ 4~5かけ
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1程度
- 砂糖 少々
- 水 2カップ
- 大根の葉(みじん切り) 15cm
- ご飯 4~6膳分
作り方
-
1
豚バラ軟骨を鍋に入れ、かぶる程度水を入れて火にかける。
沸騰したらざるに上げ、豚バラ軟骨と鍋をきれいに洗う。 -
2
圧力鍋に豚バラ軟骨と分量の水をいれ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして25~30分加圧する。 - 3 一度冷やし、固まった油を取り除く。
-
4
大根をいれ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまでおく。 - 5 大根の葉はさっとゆでて水で冷やし、水を絞ってみじん切りにする。
- 6 カレールウを溶かし、めんつゆと砂糖で調味し、とろみがでるまで温めて出来上がり。
- 7 ご飯、カレー、大根の葉をお皿に盛り付ける。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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