圧力鍋で豚バラ軟骨と大根のカレー レシピ・作り方

圧力鍋で豚バラ軟骨と大根のカレー
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
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とろとろ豚バラ軟骨のカレーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ軟骨を鍋に入れ、かぶる程度水を入れて火にかける。

    沸騰したらざるに上げ、豚バラ軟骨と鍋をきれいに洗う。
  2. 2 圧力鍋に豚バラ軟骨と分量の水をいれ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にして25~30分加圧する。
  3. 3 一度冷やし、固まった油を取り除く。
  4. 4 大根をいれ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまでおく。
  5. 5 大根の葉はさっとゆでて水で冷やし、水を絞ってみじん切りにする。
  6. 6 カレールウを溶かし、めんつゆと砂糖で調味し、とろみがでるまで温めて出来上がり。
  7. 7 ご飯、カレー、大根の葉をお皿に盛り付ける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070032758
  • 公開日:2014/11/16
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