きのことアボカドのリンゴマヨソテーサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 椎茸(石付きをとって半分に切る) 1パック
- しめじ(石付きを取ってほぐす) 1パック
- アボカド 1個
- レタス(ざく切り) 2〜3枚
- *おろしりんご 大さじ2
- *ニンニク生姜醤油 小さじ2
- *キューピーマヨネーズ 小さじ1
- 酒 大さじ2
- ●塩麹 小さじ2
- ●レモン汁 小さじ2
作り方
- 1 *を混ぜておく。
- 2 フライパンにキノコを入れて中火にかけ、時々混ぜながら香ばしい香りがするまで焼く。
- 3 酒を入れて強火にし、蒸発してきたら1を入れ、すいぶんがなくなるまで炒める。
- 4 アボカドは角切りにし、●をまぶす。
- 5 器にレタスをしき、アボカド、きのこをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)