生の具で簡単パリパリ春巻き レシピ・作り方

生の具で簡単パリパリ春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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冷めてもカリカリな春巻きです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に*をもみこみ、ネギとピーマンを入れて混ぜる。
  2. 2 1を10等分して皮で巻き、のりを混ぜたもので止める。(巻き始めはしっかり巻き、後はふんわり、層になるように包む)
  3. 3 春巻きが半分程度の油をフライパンにいれ、春巻きを入れ、中火〜中火弱でじっくり10分程度かけて、時々返しながらきつね色になるまで揚げる。
  4. 4 網に取り出して立てて油を切る。

きっかけ

リクエストで

おいしくなるコツ

カリカリに仕上げるポイント。 具の水分が出にくいもの、出ないようにしておく。 入れる具は1本30〜35g、入れすぎない。 皮は層になるようにふんわり包む。 じっくり時間をかけて水分を飛ばすように、中の具に火が通るように揚げる。

  • レシピID:1070032622
  • 公開日:2014/11/02
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春巻き
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