生の具で簡単パリパリ春巻き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 春巻き 10枚
- 豚ももにく(細切り) 130g
- ピーマン(種を取って薄切り) 5〜6個(150g)
- 長ネギ(縦半分に切って斜め薄切り) 10cm(50g)
- *ニンニク生姜醤油 小さじ2
- *塩 ひとつまみ
- *片栗粉 小さじ2
- 揚げ油 適量
- ■のり
- 小麦粉 小さじ2
- 水 小さじ2弱
作り方
- 1 豚肉に*をもみこみ、ネギとピーマンを入れて混ぜる。
- 2 1を10等分して皮で巻き、のりを混ぜたもので止める。(巻き始めはしっかり巻き、後はふんわり、層になるように包む)
- 3 春巻きが半分程度の油をフライパンにいれ、春巻きを入れ、中火〜中火弱でじっくり10分程度かけて、時々返しながらきつね色になるまで揚げる。
- 4 網に取り出して立てて油を切る。
きっかけ
リクエストで
おいしくなるコツ
カリカリに仕上げるポイント。 具の水分が出にくいもの、出ないようにしておく。 入れる具は1本30〜35g、入れすぎない。 皮は層になるようにふんわり包む。 じっくり時間をかけて水分を飛ばすように、中の具に火が通るように揚げる。
- レシピID:1070032622
- 公開日:2014/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
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