カルシウムたっぷり♪しらすと納豆丼 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
まめもにお
「カルシウム」たっぷりのしらすと、納豆を丼にしました。鰹節の旨味成分である「イノシン酸」は、料理そのものの味を良くするため、更に美味しい丼になりました。
材料(2人分)
作り方
-
1
長ねぎはみじん切りにして、納豆と付属のタレと合わせてかき混ぜます。
ご飯をよそいます。 -
2
納豆としらすを半分ずつかけたら、真ん中に鰹節を乗せます。
お好みで、付属のからしを乗せて下さい。
出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しらすと納豆丼
まめもにお
楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。
Twitter更新中
https://twitter.com/@yskikaku0924
ブログ更新中
http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ジョン・リーバス2021/11/27 22:05❤・・❤です~♪漬物は、大根の皮も使った自家製の糠漬けです↑ジャコ代用だったので、ダシに暫く浸けてから♡オシャレ美味しい♪納豆を食べる頻度が減ってたの~wポチ❤
-
TOMOMI99682018/02/09 18:45幼児用だったので、ネギ抜きですみません(>_<)
とっても喜んで食べてくれました!
ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)