豚バラ軟骨とナスの煮物(圧力鍋) レシピ・作り方

豚バラ軟骨とナスの煮物(圧力鍋)
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
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圧力鍋で豚バラ軟骨プルプルです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 豚バラ軟骨はかぶる程度の水と鍋に入れ、一度沸騰させてざるに上げ、きれいに洗う。
  2. 2 圧力鍋に豚バラ軟骨、生姜、酒、水、醤油、みりんを入れ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にして25分煮て火を止め、一度冷やし、固まった油を取り除く。
  3. 3 ナスは縦半分に切って皮に複数切込みを入れ半分に切って水に5分ほどつけて水を切っておく。
  4. 4 2にナスをいれ、ナスに火が通るまで煮る。

きっかけ

豚バラ軟骨を買ったので

おいしくなるコツ

一度冷やして油を取り除いてください。

  • レシピID:1070032358
  • 公開日:2014/10/12
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