豚バラ軟骨とナスの煮物(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 豚バラ軟骨はかぶる程度の水と鍋に入れ、一度沸騰させてざるに上げ、きれいに洗う。
-
2
圧力鍋に豚バラ軟骨、生姜、酒、水、醤油、みりんを入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして25分煮て火を止め、一度冷やし、固まった油を取り除く。 - 3 ナスは縦半分に切って皮に複数切込みを入れ半分に切って水に5分ほどつけて水を切っておく。
- 4 2にナスをいれ、ナスに火が通るまで煮る。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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