鮭とアサリとトマトの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- みやぎ銀さけ(生) 3〜4切れ
- *塩 小さじ1弱
- あさり(砂抜き済み冷凍使用) 1カップ
- トマト(縦2〜4つに切ってスライス) 2〜3個
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- にんにく(薄切り) 2〜3かけ
- マッシュルーム(石突きを取って厚切り) 4〜5個
- オリーブオイル 適量
- ローリエ 1枚
- 水 1カップ
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
-
1
鮭に*塩をまぶして15分ほど置き、水を拭き取る。
フライパンにオリーブオイル大さじ1程度をしき、鮭の皮を下にして並べ、皮がこんがりするまで焼いて取り出す。 - 2 フライパンをキレイにし、オリーブオイル大さじ1、にんにく、玉ねぎ、ローリエを入れて軽く炒める。
- 3 鮭、アサリ、トマト、マッシュルーム、水をいれて蓋をし、蒸気が上がったら中火にして3〜5分蒸し煮する。
- 4 味を見て塩とこしょうで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
2 件