レンジで桃とイチジクのコンポート レシピ・作り方

レンジで桃とイチジクのコンポート
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
mococo05
レンジで手軽なコンポートです。

材料(2〜3人分)

  • 1個
  • イチジク 1個
  • 200c
  • 砂糖 40〜50g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 桃は割れ目の部分に包丁でぐるっと切り込みを入れ、手でねじって半分に割り、残った種はスプーンなどでくり抜く。

    イチジクはへたを切り落として半分に切る。
  2. 2 耐熱容器に桃、水、砂糖、レモン汁をいれ、皮を下にして5分加熱する。(モモに8割り火が通るまで)
  3. 3 桃の皮を上にし、イチジクもいれ、レンジで3分加熱する。(イチジクに火が通るまで)
  4. 4 冷めるまで置き、桃の皮をむいて盛りつける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070031546
  • 公開日:2015/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る