マヨホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーをボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜ、マヨネーズを入れる。
- 2 卵、牛乳も入れ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
- 3 温めて中微弱にしたフライパンに、2をお玉1杯程度ずついれる。
- 4 穴があいてきたら裏返し、1〜2分焼く。
- 5 お皿に取り出し、バターやメイプルシロップをかけてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)