カボチャとズッキーニのトマトスープ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- かぼちゃ(1〜2cm角切り) 1/4個
- ズッキーニ(1〜2cm角切り) 1/2本
- トマト(1〜2cm角切り) 2個
- タマネギ(1cm角切り) 1/5個
- 厚切りベーコン(1cm幅程度に切る) 50g
- ローリエ 1枚
- 水 1カップ
- 塩、黒こしょう 適量
作り方
- 1 かぼちゃから水まで圧力鍋にいれ、塩小さじ1/2をかけ、蓋をして火にかける。
- 2 沸騰したら火を止め、圧が落ちるまで置く。
- 3 水が足りなかったら足し、味を見て塩とこしょうで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません