牛肉、トマト、大根のホットサワースープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 肉に*塩をまぶす。
- 2 鍋に大根と水3カップを入れて火にかけ、沸騰したら1を入れてほぐし、灰汁が出たらすくい取る。
- 3 トマトを入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
-
4
水が少なかったら足し、酢、七味、塩で調味する。
盛りつけてネギをのせる。
きっかけ
受験時のお夜食にも
おいしくなるコツ
牛は灰汁が強そうな場合は、ぬるま湯でさっと洗ってから使用して下さい。 酢と唐辛子は好みで加減して下さい。 春雨を入れても美味しいです。
- レシピID:1070031489
- 公開日:2014/09/02
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません