ゴーヤと卵の焼き生春巻き レシピ・作り方

ゴーヤと卵の焼き生春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
生春巻きの皮をかりっと焼きました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切ってスプーンでワタを取り、薄くスライスして塩小さじ1/2をまぶし、10分ほど置く。

    水でさっと洗い、水をしぼる。
  2. 2 器に片栗粉と水各小さじ1をよく混ぜ、卵、醤油、コショウを入れて混ぜておく。
  3. 3 フライパンに生姜とごま油を入れて軽く炒め、タマネギを入れて透明感が出るまで炒める。
  4. 4 ゴーヤを入れて1分程度炒める。
  5. 5 2をよく混ぜてから流し入れ、火が通るまで炒め、お皿に出して広げて冷ましておく。
  6. 6 ライスペーパーは片面だけさっと濡らし、ぬれていない方を下にして置く。

    5をのせて包み、最後は水で濡らして止める。
  7. 7 フライパンに油を大さじ3程度入れ、6の巻き終わりを下にして並べる。

    中火にかけ、皮がかりっとするまで焼き、裏返して同様に焼く。
  8. 8 油を切って盛りつけ、好みでからし醤油やスイートチリソースをつけてどうぞ。
    (しっかりめに味付けすればそのままでも)

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ライスペーパーはぬらしすぎるとへにゃへにゃになるので、固めの状態で巻いてください。 具の水分が出ないようにしておくと皮がやぶれません。

  • レシピID:1070031167
  • 公開日:2014/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る