ゴーヤと卵の焼き生春巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
ゴーヤは縦半分に切ってスプーンでワタを取り、薄くスライスして塩小さじ1/2をまぶし、10分ほど置く。
水でさっと洗い、水をしぼる。 - 2 器に片栗粉と水各小さじ1をよく混ぜ、卵、醤油、コショウを入れて混ぜておく。
- 3 フライパンに生姜とごま油を入れて軽く炒め、タマネギを入れて透明感が出るまで炒める。
- 4 ゴーヤを入れて1分程度炒める。
- 5 2をよく混ぜてから流し入れ、火が通るまで炒め、お皿に出して広げて冷ましておく。
-
6
ライスペーパーは片面だけさっと濡らし、ぬれていない方を下にして置く。
5をのせて包み、最後は水で濡らして止める。 -
7
フライパンに油を大さじ3程度入れ、6の巻き終わりを下にして並べる。
中火にかけ、皮がかりっとするまで焼き、裏返して同様に焼く。 -
8
油を切って盛りつけ、好みでからし醤油やスイートチリソースをつけてどうぞ。
(しっかりめに味付けすればそのままでも)
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
ライスペーパーはぬらしすぎるとへにゃへにゃになるので、固めの状態で巻いてください。 具の水分が出ないようにしておくと皮がやぶれません。
- レシピID:1070031167
- 公開日:2014/08/29
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- カテゴリ
- 春巻き
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