温玉とレタスのマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温泉卵 2個
- レタス 3~4枚
- キュウリ 1/2本
- 玉ねぎ(薄くスライス) 少々
- 粒マスタード 小さじ1
- フラックスシードオイル(好みの油で) 小さじ2
- 酢 小さじ1
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
-
1
玉ねぎはさっと水にさらして水を切る。
レタス、キュウリは細切りにする。 -
2
1をポリ袋にいれマスタード、酢、オイルを入れてよく混ぜる。
味を見て塩とコショウで調味する。 - 3 器に盛り付け、温泉卵をのせ、卵に塩とコショウを少々振る。
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません