豆腐マヨハンバーグのトマト醤油煮こみ丼 レシピ・作り方

豆腐マヨハンバーグのトマト醤油煮こみ丼
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豆腐ハンバーグの丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは細かいみじん切りか、フードプロセッサーでペースト状にする。
  2. 2 ●をフードプロセッサーでよく混ぜる。
  3. 3 1の空気を抜いて形を整え、フライパンにいれ、中火でこんがりするまで焼く。
  4. 4 裏返し、空いた部分にしめじ、タマネギ、小麦粉を入れ、マジムまで炒める。
  5. 5 トマトとニンニク生姜醤油を入れて沸騰させ、蓋をして中火弱で肉に火が通るまで5〜6分煮る。
  6. 6 蓋を取り、ソースがとろっとするまで煮詰め、味を見て砂糖、塩、こしょうで調味する。
  7. 7 器にご飯をしいて6をのせる。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070030737
  • 公開日:2014/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る