おつまみに♪ウインナーとチーズの☆サンチェ巻き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナーは、切り込みを入れます。
熱したフライパンに油を入れて、炒めます。
粒マスタードを、切れ目に塗ります。 -
2
きゅうりは、縦4等分に。
サンチェに、きゅうり、スティックチーズ、粒マスタードを塗ったウィンナーを、やや左端に乗せます。
マヨネーズを、ウインナー脇のサンチェに縦に塗ります。 - 3 サンチェは(レタス、サニーレタスでも)OKです。
- 4 手でくるくるっと巻いて、ガブっとかぶりついてお召し上がり下さい。
きっかけ
さっぱりした、おつまみが作りたかったので。
おいしくなるコツ
ウインナーには粒マスタードが合いますが、お子様のいるご家庭では、かけなくて良いです。
- レシピID:1070030468
- 公開日:2014/07/11
関連情報
- 料理名
- ウインナーとチーズのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2014/08/17 05:22朝食で普段足りない野菜をタップリ頂きました。ご馳走さまでした♪