おつまみに♪ウインナーとチーズの☆サンチェ巻き レシピ・作り方

おつまみに♪ウインナーとチーズの☆サンチェ巻き
  • 約10分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
お肉で巻いて食べても美味しいサンチェ巻きですが、ウインナーでも美味しいですよ。チーズとウインナーの組み合わせが合います。粒マスタードで、大人味のおつまみです♪

材料(2人分)

  • ウインナー 4本
  • サンチェ(レタス、サニーレタスでも) 4枚
  • きゅうり (スティックチーズの長さ)約8cm
  • スティックチーズ 4本
  • ●マヨネーズ 適量
  • ●粒マスタード 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 ウインナーは、切り込みを入れます。

    熱したフライパンに油を入れて、炒めます。

    粒マスタードを、切れ目に塗ります。
  2. 2 きゅうりは、縦4等分に。

    サンチェに、きゅうり、スティックチーズ、粒マスタードを塗ったウィンナーを、やや左端に乗せます。

    マヨネーズを、ウインナー脇のサンチェに縦に塗ります。
  3. 3 サンチェは(レタス、サニーレタスでも)OKです。
  4. 4 手でくるくるっと巻いて、ガブっとかぶりついてお召し上がり下さい。

きっかけ

さっぱりした、おつまみが作りたかったので。

おいしくなるコツ

ウインナーには粒マスタードが合いますが、お子様のいるご家庭では、かけなくて良いです。

  • レシピID:1070030468
  • 公開日:2014/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)マヨネーズを使ったサラダ前菜・サラダ簡単おつまみレタス
関連キーワード
サラダ パーティ おもてなし チーズ
料理名
ウインナーとチーズのサラダ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2014/08/17 05:22
    おつまみに♪ウインナーとチーズの☆サンチェ巻き
    朝食で普段足りない野菜をタップリ頂きました。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る