ひき肉となすの味噌マヨ炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- ナス(輪切り) 1本
- タマネギ(スライス) 1/4個
- 鶏ひき肉 50g
- シソの葉(千切り) 2枚
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- ●味噌 小さじ2
- ●ニンニク生姜醤油 小さじ1
- ●みりん 大さじ1
作り方
- 1 ひき肉、ナス、タマネギ、マヨネーズをフライパンにいれ、肉に火が通るまで炒める。
- 2 ●を入れ、なじむまで炒める。
- 3 器にご飯をしき、2をのせ、シソをトッピングする。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2018/07/26 20:45とっても美味しく出来ましたぁ~(*^^*)♪大葉を忘れてしまったのが・・・残念ですっ・・・。ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪