しらすごはん用♪生姜醤油のしらす レシピ・作り方

しらすごはん用♪生姜醤油のしらす
mariron★
mariron★
しらすごはんトッピング用に、生姜醤油で味付けしました。

材料(2人分)

  • しらす 大1パック
  • 生姜 1/2片
  • 濃い口しょうゆ 大匙3
  • 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 生姜の皮をむき、洗って水気を切ったらすりおろします。
  2. 2 生姜のすりおろしに調味料を加え、よく混ぜます。
  3. 3 器にしらすを入れ、2の調味料を加えてよく混ぜます。
  4. 4 そのまま食べてもよし、ごはんのトッピングにも最適です。

きっかけ

梅雨時期の食中毒対策にも、生姜はいいかなと思いました。

  • レシピID:1070029993
  • 公開日:2014/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る