ハヤトウリと紫タマネギとプチトマトのシソサラダ レシピ・作り方

ハヤトウリと紫タマネギとプチトマトのシソサラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
mococo05
干したウリと紫タマネギのサラダです。

材料(5〜6人分)

  • ハヤトウリ 1本
  • 紫タマネギ 1個
  • プチトマト 10個程度
  • シソの葉 5枚
  • 塩麹 大さじ1
  • 大さじ1.5
  • レモン汁 大さじ1程度
  • フラックスシードオイル(好みの油で) 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 ウリは縦半分に切り、種をスプーンで取る。

    風通しの良い場所で半日程度干す。
  2. 2 タマネギは1cm角切りにし、塩小さじ1/2をまぶして10分ほど置く。

    水を絞り、酢を入れて混ぜておく。
  3. 3 プチトマトは半分、ウリは角切り、シソは千切りにし、タマネギと混ぜる。
  4. 4 塩麹、レモン汁、オイルを入れてよく混ぜ、味を見て塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070029797
  • 公開日:2014/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る