ハヤトウリと紫タマネギとプチトマトのシソサラダ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
ウリは縦半分に切り、種をスプーンで取る。
風通しの良い場所で半日程度干す。 -
2
タマネギは1cm角切りにし、塩小さじ1/2をまぶして10分ほど置く。
水を絞り、酢を入れて混ぜておく。 - 3 プチトマトは半分、ウリは角切り、シソは千切りにし、タマネギと混ぜる。
- 4 塩麹、レモン汁、オイルを入れてよく混ぜ、味を見て塩で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)