ミートソースとキャベツのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン 2枚
- キャベツ(細切り) 1/2枚
- ミートソース 大さじ3~4
- ■ミートソース■
- 豚挽き肉 150g
- タマネギ(みじん切り) 1個
- にんじん(みじん切り) 1/2本
- セロリ(みじん切り) 10cm
- にんにく生姜醤油 小さじ1
- トマトケチャップ 大さじ4
- オリーブオイル 小さじ2
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 フライパンにオイル、タマネギ、にんじん、セロリ、塩小さじ1/5を入れ、しんなりするまでいためる。
- 2 肉と塩小さじ1/3をいれ、火が通るまでいためる。
- 3 にんにく生姜醤油、ケチャップをいれ、なじむまでよく混ぜ、味をみて塩とコショウで調味する。
- 4 キャベツはレンジで1分ほど加熱して火を通す。
- 5 パンにキャベツとミートソースを乗せてはさむ。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません