イカとトマトと新タマネギの梅シソ風味 レシピ・作り方

イカとトマトと新タマネギの梅シソ風味
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
イカを使ってさっぱり味でノンオイルのサラダ風和え物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イカは足を引き抜き、軟骨、目、くちばし、吸盤を取り、きれいに洗う。

    内臓を切り落とし、胴は輪切り、足は1~2本ずつに切り分ける。
  2. 2 イカと酒をフライパンに入れて火にかけ、いかがプリッとしたらざるに上げる。

    残った煮汁をフライパンに戻し、大さじ2程度に煮詰める。
  3. 3 ボウルにトマト、タマネギ、シソ、イカ、煮詰めた煮汁、○を入れてよく混ぜる。
  4. 4 10分ほど置いてなじんだら味見し、薄口醤油と酢で調味する。
  5. 5 レタスとキュウリを混ぜてお皿にしき、4をのせる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070029021
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る