豚肉とエリンギのニラ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚細切れ肉 50g
- エリンギ(棒状に切る) 大1本
- ニラ(みじん切り) 1/2束
- 塩、黒コショウ 各適量
- ごま油 少々
- *醤油 小さじ1/2
- *酒 小さじ1/2
作り方
- 1 豚肉に* をまぶしておく。
-
2
フライパンにごま油をしき、豚肉をいれ、8割程度火が通るまで炒める。
エリンギをいれ、火が通るまで炒める。 - 3 ニラを加えていため、火が通ったら塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません