パプリカ、インゲン、ズッキーニのイタリアンソテー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- インゲン(ヘタを切り落とす) 1袋
- ズッキーニ(1~2cm輪切り) 1本
- パプリカ(半分の長さに切って棒状に) 1/2個
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- オリーブオイル 小さじ1強
- 水 50cc
- ドライバジル 4~5振り
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、にんにく、インゲン、塩ひとつまみをいれて火にかけ、インゲンの色が鮮やかになるまで1~2分炒める。
- 2 パプリカ、ズッキーニ、塩ひとつまみをいれてさっと炒め、水を入れて蓋をし、蒸気が上がったら弱火にして5分ほど、インゲンが柔らかくなるまで蒸し煮する。
- 3 蓋を取って水分が残っていたら強火で飛ばし、塩、コショウ、バジルで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません