ほうれん草とニラの納豆パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 50~100g
- 納豆(タレ、辛子付き) 1パック
- ほうれん草(ざく切り) 1~2株
- ニラ(ざく切り) 4~6本
- ○ごま油 小さじ2
- ○醤油 小さじ1
- ○みりん 小さじ1
- 塩 適量
- 焼き海苔(細切り) 適量
作り方
- 1 1%の塩水を沸かしてパスタをゆでる。
- 2 納豆はタレとからしを混ぜておく。
- 3 パスタの茹で上がり2分前になったら、ほうれん草とニラをいれてゆでる。
-
4
茹で上がり30秒前になったらざるで水を切り、ボウルに入れ、○を入れてよく混ぜる。
味を見て塩で調味する。 - 5 お皿に盛り付け、納豆とのりをトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 納豆パスタ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/10/10 16:01美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)