牛乳でツナとコーンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 50~100g
- 冷凍コーン 1/4カップ
- ツナ(水煮) 1缶
- 玉ねぎ(スライス) 1/2~1個
- にんにく(みじん切り) 1/2かけ
- バター 小さじ1
- 小麦粉 大さじ1
- 牛乳 150cc
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 フライパンに、バター、にんにく、玉ねぎ、ツナをいれ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 2 小麦粉を加えてなじむまでいため、牛乳とコーンを加え、混ぜながら沸騰させ、とろみがついたら塩で薄く味付けして火を止める。
- 3 1%の塩水を沸かし、パスタを表示の2分前までゆでて水を切り、2に入れる。
- 4 フライパンを中火にかけ、混ぜながら2分ほど煮て、塩とコショウで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)